В нашу компанию обратилось общество с ограниченной ответственностью, которое на основании договора уступки прав требования по договору строительного подряда получило право требования задолженности в сумме более 30 000 000 рублей с должника. В отношении должника была инициирована процедура банкротства, и Общество заявило требования в реестр кредиторов, которые активно оспаривались представителем должника.

Вопрос поступил в нашу Компанию на этапе досудебной подготовки. Дело было осложнено возражениями должника относительно действительности договора уступки, доказыванием должником факта уступки того же права иному лицу. В целях доказывания правомерности заявленных требований по нашему ходатайству была проведена экспертиза подписи генерального директора на договорах уступки, представленных должником, в результате которой установлено, что документы подписаны неустановленным лицом с подражанием подписи. Действительность уступаемого права на момент совершения сделок была установлена, требования обоснованно удовлетворены.

В результате определением АС КК требования нашего Клиента включены в реестр требований кредиторов должника в полном объеме. Победа в данном деле внесена в список историй побед Компании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

И еще – за время работы сотрудники нашей компании в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) смогли доказать и установить в реестр требований кредиторов различных должников сумму более 500 миллионов рублей!


Надеемся, что следующая наша победа будет для Вас!