В результате следственной и судебной ошибки наша клиентка незаконно была привлечена к уголовной ответственности и осуждена приговором суда по ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ст. 158; п.п. «а,в, ч. 2 ст. ст. 158 Уголовного кодекса РФ к трем годам лишения свободы.

Указанный приговор был вынесен фактически в отношении другого человека, которая при задержании представилась именем  нашей клиентки и предоставила поддельный паспорт на её имя.

 

По обращению незаконно осуждённой о её непричастности к совершенным преступлениям  прокурором возбуждено производство по делу в виду новых обстоятельств. По итогам расследования прокуратурой составлено заключение, которое направлено в Президиум Краснодарского краевого суда.

Постановлением Президиума Краснодарского краевого суда приговор городского суда отменен, уголовное преследование в отношении нашей заказчицы прекращено за отсутствием в её действиях состава преступления, за ней было признано право на реабилитацию.

Воспользовавшись данным правом, клиентка обратилась в районный суд с иском о компенсации морального вреда с тем, чтобы компенсировать, хотя бы в части, те нравственные страдания, испытанные Истцом можно путем получения соразмерной денежной компенсации, которая поможет восполнить положительными эмоциями пережитые и испытываемые по настоящий день моральные мучения. Суд взыскал с Министерства финансов РФ 50 000 рублей, которые нашей компании удалось удвоить в суде апелляционной инстанции, убедив судебную коллегию в том, что информация о наличии судимости клиентки и о нахождении её в розыске более 12 лет, существенно отразились не только на её здоровье, но на её положении в профессиональной среде, её достоинстве и деловой репутации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

И еще – за время работы сотрудники нашей компании в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) смогли доказать и установить в реестр требований кредиторов различных должников сумму более 500 миллионов рублей!


Надеемся, что следующая наша победа будет для Вас!