Победитель муниципального контракта на поставку промышленной группы товаров для обеспечения деятельности спортивного учреждения, добросовестно исполнив свои обязтельства полностью и в срок, столкнулся с категорическим нежеланием заказчика оплачивать стоимость полученного товара. Несколько раз выходя с инициативой изменения фактических условий поставки, меняя адреса получения товара, передавая на подпись разные экземпляры документов, заказчик в конечном итоге отказался от выполнения своих обязательств по оплате со ссылкой на то, что товар по контракту получен не был. После нескольких месяцев безуспешных переговоров, общество обратилось в ООО ЮК Золотое правило за правовой защитой.

Объективно оценив ситуацию, юристы нашей компании выявили существенные недостатки в имеющейся у поставщика первичной документации (путаница в датах соствления документов, неточности в товарных накладных и т.п.), которые необходимо было устранять правильной тактикой ведения дела и четко выработанной правовой позицией с опорой на сильные обстоятельства.  Активное противодействие со стороны заказчика в ходе рассмотрения дела арбитражным судом, затягивание судебного разбирательства и представление не имевших прямого отношения к делу документов в качестве якобы опровергающих доводы истца, не повлияло на внутреннее убеждение суда в том, что товар был поставлен, обязательства по контракту поставщиком исполнены, следовательно, цена контракта в размере более 1,5 млн. рублей должна быть взыскана.

Не согласившись с решением суда заказчик не только обратился с апелляционной жалобой, но и подал в Прикубанский ОБЭП заявление о совершении директором поставщика мошеннических действий. В итоге защита компании велась юристами ООО ЮК Золотое правило на двух фронтах.

В результате качественной работы юристов нашей компании решение суда первой инстанции оставлено в силе, по результатам проверки правоохранительными органами отказано в возбуждении уголовного дела в отношении директора Поставщика. В настоящее время клиентом нашей компании денежные средства получены в полном объеме, включая компенсацию судебных издержек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

И еще – за время работы сотрудники нашей компании в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) смогли доказать и установить в реестр требований кредиторов различных должников сумму более 500 миллионов рублей!


Надеемся, что следующая наша победа будет для Вас!