Доказывание факта поставки

Наш давний партнер – поставщик горюче-смазочных материалов привык решать все проблемы путем переговоров, но добиться от ЗАО «МПС Инжиниринг» оплаты поставленного ГСМ несмотря на все усилия не смог, поэтому передал документы нам для взыскания задолженности в арбитражном суде.

При подаче иска долг составлял почти полтора миллиона рублей, но получив исковое заявление ответчик, попытался продемонстрировать добросовестность и половину долга заплатил.

Неоплаченной осталась сумма в размере 480 000 рублей. Задолженность ответчик отрицал, ссылался на то, что ГСМ не получал, подпись его работника в товарной накладной свидетельствовала лишь об организации этим работником въезда транспорта нашего заказчика на территорию оппонента, но не его поставку.

Нам, представителям истца, пришлось доказывать факт поставки не только путем предъявления суду иных документов, подписанных тем же работником по уже оплаченным поставкам, но и предоставлять суду многочисленные доказательства самого факта нахождения водителя с ГСМ на территории ответчика в спорную дату и время, для чего в том числе были получены данные с системы ГЛОНАСС.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены