Защита деловой репутации

А в 2014 году ЗАО «Кубань сегодня» получило иск некого гражданина Ушакова, поданного в суд общей юрисдикции, мотивирован иск был тем, что газета в одной из публикаций, касающихся судебного спора вокруг земельного участка, упомянула имя этого гражданина как учредителя компании – участника спора. Требовал также Ушаков от газеты 200 000 рублей компенсации морального вреда.

Изучив исковые требования, мы не давали ни одного шанса на победу Ушакова, но тем не менее подготовили убедительный отзыв с правовым обоснованием незаконности заявленных требований. Судебный процесс вел сам председатель тогда Ленинского районного суда – Вдовиченко, сохранял беспристрастный вид, слушая убедительное выступление представителей ЗАО «Кубань сегодня» и два предложения от представителя Ушакова, в детали спора не вдавался..

Каково же было наше удивление, когда требования Ушакова были признаны законными, а ЗАО «Кубань сегодня» присуждено выплатить 50 000 компенсации морального вреда. Но мы сдаваться не собирались – обратились с апелляционной жалобой. Мало того, что в жалобе было в пух и прах разнесено судебное решение, мы не пожалели сил и средств для получения заключения лингвистической экспертизы, которая оценив статью, указала четко – сведений, наносящих ущерб деловой репутации гражданина Ушакова, в спорной статье нет!

Экспертизу эту пришлось заказывать у специалистов в Москве, местные знатоки такой квалификацией не обладают, оказывается. Краевой суд, естественно, апелляционную жалобу удовлетворил, решение отменил, в пользу ЗАО «Кубань сегодня» с Ушакова взыскал расходы на экспертизу и госпошлину.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Комментариев нет