Отстояли взысканное, убедили суд в подлинности документов

На этапе апелляционного обжалования нам поступило дело  о взыскании задолженности по договору аренды строительной техники. Необходимо было отстоять интересы истца в суде апелляционной инстанции и не допустить отмены решения суда первой инстанции.

Дело было осложнено тем, что при рассмотрении в суде первой инстанции ответчик не участвовал, решение вынесено по представленным документам. В суде апелляционной инстанции ответчик заявил о незаключенности договора, об отсутствии между сторонами отношений, отрицал факт использования техники истца и оказание последним услуг в пользу ответчика. Ответчиком было заявлено ходатайство о фальсификации доказательств с требованием о проведении экспертизы подписи и печати на документах, представленных в обоснование требований.

В суде второй инстанции удалось сделать нереальное: путем представления свидетельских показаний не только работников истца, но и работника ответчика, представления иных существенных доказательств, удалось убедить суд в отсутствие необходимости проводить экспертизу по делу, достаточности доказательств для оставления жалобы без удовлетворения. Результат: взыскание и получение с ответчика задолженности в размере 374 439 рублей.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Комментариев нет